Главная/Статьи/Технология Seal

Статьи

16 Февраля 2018

Технология Seal

Технология Seal

Несколько лет инженеры ведущих компаний, производящих шины, работали над созданием модели, которая позволила бы авто продолжить движение даже в случае прокола. Такая технология была представлена разработчиками сразу трех концернов:

  • инженеры Continental (Германия) предложили технологию ContiSeal
  • специалисты Pirelli (Италия) – Seal Inside
  • разработчики MICHELIN (Франция) – SelfSeal
Технологии имеют схожий принцип работы.

Суть инновации

Технология Seal благодаря самогерметизации позволяет сохранить мобильность авто при понижении давления в покрышках. С этой целью в полости шин располагается слой особого герметизирующего состава частично состоящий из натурального каучука. Он наносится на внутреннюю поверхность шины. При этом слой не липкий, что не позволит шине загрязниться, к примеру, при перевозке.

Как работает Seal?

Когда посторонний предмет повреждает шину, внутренний слой обволакивает его и тем самым уменьшает риск снижения внутреннего давления в покрышке. При изъятии предмета клейкое вещество растягивается и формирует своеобразную пробку, которая закрывает место прокола и герметизирует его края. Однако специалисты рекомендуют не терять бдительности и регулярно проверять шины на наличие посторонних предметов – шурупов, гвоздей и так далее. При обнаружении инородного тела необходимо обратиться в сертифицированный шинный центр.

Преимущества технологии

  • Seal не оставит Вас один на один с проколотой резиной в неблагополучном районе или в незнакомом городе. Вы сможете спокойно добраться до дома.
  • Инновационная технология легко справится с дефектами диаметром до 5 мм, которые составляют около 85% всех случаев повреждений покрышек.
  • Технология Seal позволяет сохранить показатели управляемости и экономичности шины.
  • Для использования антипрокольной системы Seal нет необходимости в дополнительном контроле давления при помощи специального датчика. Это явный плюс перед технологией Run Flat, которая не позволяет шине просесть при проколе благодаря усиленной боковине. Run Flat покрышки в целях безопасности устанавливаются только на машины с системой TPMS.


Вверх