Главная/Новости/Шины Bridgestone. Произведено в России

Новости

17 Августа 2018

Шины Bridgestone. Произведено в России

На чем основан практически безлимитный кредит доверия к шинам Bridgestone? Компания, основанная японцем Седзиро Исибаси в 1930-е годы, вот уже 80 лет производит качественную продукцию – шины для автомобилей, а также для самолётов и вертолётов.

В 26 уголках мира успешно функционирует 171 предприятие Бриджстоун, пятьдесят из которых специализируются на производстве шин. В шести научных центрах непрерывно идёт совершенствование разработок, которые проходят самое тщательное испытание на собственных современных полигонах.



2016 год в истории Bridgestone ознаменовался открытием завода в городе Ульяновске (Россия). Его строительство обошлось компании в 350 млн. долларов США. Столь высокий бюджет говорит об исключительной заинтересованности легендарного концерна в будущем развитии нового производства и положительной оценке его перспектив.

Почему Bridgestone выбрал Ульяновск?

Потому, что это выгодно и удобно! Власти Ульяновской области радушно приняли иностранную компанию, способствовали решению организационных вопросов. Предприятие занимает аж восемьдесят гектаров земли. Российский завод Bridgestone, при максимальной загрузке производства, может обеспечить рабочими местами 800 человек. Сам завод построили очень быстро – менее чем за три года. Спешку можно объяснить скорейшим желанием запустить производство на столь выгодно расположенном предприятии. Ульяновск идеален для логистики – рядом есть порт, аэропорт и железная дорога. Представители завода в России подчеркивают стратегическую важность завода в Ульяновске. Они акцентируют внимание на том, что завод является частью глобальной структуры и ничем не отличается от других. Эталон качества, заданный Bridgestone по всему миру, неукоснительно соблюдается на каждом заводе компании.



Качество российских шин Bridgestone


Летние и зимние шины для России и Беларуси производятся здесь не только с учетом климатических реалий этих широт, но и с учётом особенностей езды российских и белорусских водителей, их ментальности, преобладающего стиля вождения.

В остальном они являются носителями высочайшего стандарта качества, отличающего изделия известного во всем мире производителя. Российскую продукцию планируется экспортировать не только в страны СНГ. При возрастании спроса в других странах, шины с российского завода отправятся за рубеж.



Отметим, что на данном этапе завод в Ульяновске производит десять моделей для летнего и зимнего сезона: летние модели Alenza 001, Dueler A/T 001, Bridgestone Ecopia и Bridgestone Turanza, зимние модели Bridgestone Blizzak, Bridgestone Ice Cruiser 7000S, Bridgestone Blizzak Ice, а также некоторые модели Firestone (дочернего бренда Bridgestone). Самые дорогие и престижные модели пока не производятся в России. Максимально возможная проектная мощность составляет 12 тысяч изделий в день или два миллиона в год. Имеется акцент на расширение ассортимента в самое ближайшее время.


Вверх