Главная/Новости/Шины-близнецы от дочерних брендов Continental

Новости

16 Апреля 2019

Шины-близнецы от дочерних брендов Continental

Представляем вашему вниманию новую модель шины от концерна Continental, которую под разными названиями выпустили сразу два ее дочерних бренда - Gislaved и Viking.

Знакомьтесь, шина Viking ProTech NewGen


и ее сестра-близнец Gislaved UltraSpeed 2


Что заставило производителей выпустить модели с идентичным рисунком протектора остается загадкой. Существует версия, что таким образом именитые бренды создают конкуренцию китайским шинным корпорациями, которые массово практикуют копирование одной модели, и последующее ее клонирование под логотипами своих брендов. Нужно отметить, что китайские шинники грешат размножением не только своих моделей, они легко могут позаимствовать дизайн протектора у европейских брендов и штамповать его под разными названиями (ссылка на /news/kitayskie-klony-zimnikh-shin/).

Мы уже писали о бюджетных шинах-близнецах под крылом именитых Michelin Group, но Gislaved и Viking никак нельзя отнести к бюджетному классу — это крепкая середина, с периодическими замашками на премиальный сегмент.

Что же касается новинок Viking ProTech NewGen / Gislaved Ultra Speed 2 – это ультрапроизводительные (UHP) шины, которые наделены асимметричным протектором. Они созданы для летнего сезона и подойдут как для легковых авто, так и для автомобилей класса SUV. Особое внимание заостряется на оптимальном сочетании характеристик управления с большим пробегом и комфортностью хода.

 

На сравнительных диаграммах видно изменение различных характеристик шин в сравнении со своими предшественницами. Gislaved Ultra*Speed 2 сменяет на рынке Gislaved Ultra Speed, а за основу Viking ProTech NewGen взяты Viking ProTech HP. В глаза первым делом бросаются возросшие показатели ходимости шин, сниженное сопротивление качению и более эффективное торможение на мокром покрытии.

Глядя на дизайн покрышки и опираясь на техническую документацию, можно выделить некоторые ключевые особенности модели:


  • Качественное сцепление во время дождя обеспечит сложная дренажная система, которая не даст воде скапливаться в зоне контакта, чем предотвратит риск аквапланирования 
  • Оптимизированный рисунок протектора обещает более тихую работу, в сравнении с предшествующим поколением 
  • Увеличенное пятно контакта создаст дополнительное сцепление для еще большей надежности в управлении 
  • В плечевых зонах расположены крупные блоки, что придаст покрышке дополнительную устойчивость в поворотах 
  • Стабильность рисунку придадут межблочные перемычки, а соединенные между собой шашки центральной части колеса сделают управление в сухую погоду еще комфортнее 
  • Длительный пробег и экономный расход топлива достигается за счет сочетания новых полимеров и диоксида кремния в составе резиновой смеси

Что касается стоимости пересекающихся размеров Викинг ProTech NewGen и Гиславед Ultra Speed 2, то она практически идентична и если отличается, то минимально.

Подобрать и купить Gislaved Ultra Speed 2 в Минске с доставкой по Беларуси ⇒

Подобрать и купить Viking ProTech NewGen в Минске с доставкой по Беларуси ⇒




Вверх