Главная/Новости/Китайские клоны зимних шин

Новости

9 Октября 2018

Китайские клоны зимних шин

Мы уже писали о дублирующихся моделях шин от бюджетных брендов Michelin Group. В этой статье мы немного проясним ситуацию с китайскими клонами, которыми на сегодняшний день изобилует рынок автошин. Речь пойдет о шинах-клонах от производителей Hi Fly, Torque и Mirage. Все эти бренды достаточно молоды, однако, их названия на слуху у автовладельцев и ассоциируются с качественной продукцией. Torque – это бренд из Великобритании. Он начинал свою историю с грузовых шин, производство которых налажено в Китае. Освоив грузовую нишу, производитель расширил ассортимент и поставил на поток выпуск легковых автопокрышек. Hi Fly и Mirage коренные китайцы, они принадлежат одному концерну - Hengfeng Tyres. Нужно отметить, что Hengfeng Tyres очень крупная и активно развивающаяся компания, которая не просто штампует покрышки, она постоянно совершенствуется и стремиться обеспечить потребителя качественным и надежным продуктом.

Как бы то ни было, неоспорим тот факт, что некоторые шины от брендов Hi Fly, Torque и Mirage являются полными копиями друг друга и отличаются только названиями. Представляем вашему вниманию обзор зимних моделей с идентичными рисунками протекторов.

Hi Fly Win-Transit = Torque Winter Van WTQ5000 = Mirage MR-W300


Это зимние шины для коммерческого транспорта – легких грузовиков и микроавтобусов. Как и положено легкогрузовой шине, она имеет усиленную конструкцию способную выдерживать повышенные нагрузки.

Невозможно не отметить, что Hi Fly Win-Transit, Torque Winter Van WTQ5000 и Mirage MR-W300 имеют поразительное сходство с шиной Michelin Agilis Alpin, выпускаемой в двух вариациях - с шипами и без шипов.

Hi Fly Win-Turi 212 = Torque Winter PCR TQ022 = Mirage MR-W562


Это зимние шины с достаточно необычным ассиметричным рисунком протектора. Предназначены для легковых автомобилей. Шины не бояться суровой зимней погоды с обледенелым или занесенным снегом дорожным покрытием.  Поверхность шин изрезана ламелями, которые имеют разную направленность. Есть три центральных канала и множество боковых канальцев для отвода жидкости из пятна контакта. Обеспечивают отличное сцепление, минимизируют трение и снижают сопротивление качению.

Hi Fly VIGOROUS W601 = Torque WT701 = Mirage WT172


Эта троица получила направленный зимний рисунок протектора. Заявлено, что резина прекрасно переносит все "прелести" морозной и снежной зимы, не теряет производительность при низких температурах. Шины имеют отверстия для установки шипов.

Hi Fly Win-turi 215 = Torque Winter PCR TQ023 = Mirage MR-W66


Созданы для семейного автомобиля.  Предназначены для эксплуатации в условиях самого сильного снега и льда. Имеют отверстия под шипы, центральное ребро жесткости и оптимизированные водоотводящие каналы. При установке шипов, минимизирует создаваемый при движении шум.


Одним из главных преимуществ, представленных выше покрышек, является их стоимость. За умеренную цену вы получите зимнюю резину, соответствующую сезонным требованиям и ожиданиям.
При низких температурах покрышки не задубеют, т.к в состав резиновой смеси входит силика (диоксид кремния).

Каталог зимней резины нашего интернет-магазина. Купить шины можно через корзину на сайте или позвонив в офис и обсудив заказ с менеджером лично.


Вверх